Ayuda: Distorsión de las letras

Distorsión de las letras

En algunas computadoras, y sin razón aparente, al entrar al juego veremos una distorsión de las letras que nos imposibilitará leer.

Hay dos soluciones posibles para esto, dependiendo de la computadora en cuestión, lo conveniente sería probar ambas alternativas.

Solución Número 1 - Ajustar la resolución del Cliente:
En el caso de algunas placas/tarjetas de video, las fuentes/letras dentro del juego no se visualizarán correctamente si la resolución del cliente es menor a la resolución correspondiente a nuestro Escritorio.

Paso Número 1:
Tendremos que averiguar que resolución usa nuestro Escritorio, para así ajustar el cliente a esos valores.
1- Haremos click derecho sobre un espacio vacío de nuestro Escritorio.
2- Iremos a Propiedades.

Menú contextual

Paso Número 2:
1- Vamos a la pestaña de Configuración.
2- Chequeamos los valores de resolución, en este caso: 1024x768.
3- Cancelamos la ventana, ya que solo nos interesaba saber este valor.

Resolución de Escritorio

Paso Número 3:
1- Ahora vamos a nuestro Lanzador, lo ejecutamos, y entramos a la ventana de Opciones.
2- Seleccionamos la misma resolución que utiliza nuestro Escritorio, en este caso: 1024x768
3- Cerramos la ventana de Opciones, y ya estamos listos para entrar al juego.

Lanzador - Opciones

Solución Número 2 - Desactivar suavizado de fuentes:
Si la solución anterior no fue efectiva, puede recurrirse al suavizado de fuentes, que generalmente por defecto viene desactivado, pero alguien puede haber activado o modificado en tu computadora.

Paso Número 1:
Tendremos que averiguar que resolución usa nuestro Escritorio, para así ajustar el cliente a esos valores.
1- Hacer click derecho sobre un espacio vacío de nuestro Escritorio.
2- Ir a Propiedades.

Menú Contextual

Paso Número 2:
1- Ir a la pestaña de Apariencia.
2- Presionar el botón Efectos.

Apariencia - Efectos

Paso Número 3:
En la siguiente pantalla tendremos dos posibilidades de configuración.

Opción 1 (Números según la foto explicativa):
1- Destildar la opción de Usar un método de suavizado
3- Presionar Aceptar
4-
Presionar Aceptar

Opción 2 (Números según la foto explicativa):
1- Tildar la opción de Usar un método de suavizado
2- Seleccionamos método Estándar
3- Presionar Aceptar
4- Presionar Aceptar

Configuración - Efectos

Con la aplicación de estas soluciones, estarás en óptimas condiciones de visualizar el texto correctamente dentro del juego. Qué esperas!? A jugar!

Publicado por Mr-K - 15-Octubre-2009 14:15

Modificado por Mr-K 15-Octubre-2009 16:45.